Rumah Sakit Bogor Medical Center

Rumah Sakit Bogor Medical Center – berdiri didasari akan kebutuhan pelayanan kesehatan di Kota Bogor masih cukup besar, mengingat pada tahun 2001 tempat tidur yang tersedia di seluruh Rumah Sakit di Kota Bogor sebanyak 770 tempat tidur, sementara Jumlah penduduk Kota Bogor sekitar 800.000 jiwa sehingga perbandingan tempat tidur dengan penduduk adalah 1:1.038 jiwa. Sedangkan idealnya bedasarkan standar WHO untuk negara berkembang ialah 1:500 tempat tidur.

Baca Juga: Rumah Sakit Salak Bogor

RS. Bogor Medical Center didirikan di Bogor pada tanggal 02 Juni 2000 dengan Akta Notaris No.04 dari Notaris Ny. Hari Suprapti Suwarno, SH. Awalnya PT. BMC didirikan oleh 14 orang dokter spesialis yang bercita-cita untuk memiliki sebuah Rumah Sakit yang paling megah dan lengkap di kota Bogor. Dalam perkembangannya, ada beberapa dokter yang turut bergabung sebagai pemegang saham PT. BMC. Saat ini ada 39 pemegang saham PT. BMC dan didukung 58 dokter spesialis dan dokter gigi serta 329 karyawan.

Rumah Sakit Bogor Medical Center (RS BMC) terletak di Jl. Pajajaran Indah V No.97 Bogor adalah rumah sakit yang ditunjang dengan perlengkapan modern dan canggih serta kualitas pelayanan yang terbaik di Kota Bogor. RS BMC memberikan pelayanan Poliklinik (Rawat Jalan), Rawat Inap, Instalasi Gawat Darurat yang siap melayani selama 24 jam, Apotik, Laboratorium, Radiologi, Rehabilitasi Medik, Konsultasi Gizi, Kebidanan, Operasi (Bedah), Medical Check Up (MCU), Pemeriksaan Osteoporosis, dan lain-lain.

Visi adalah suatu hal yang dapat terlihat dalam mimpi. Visi dapat memberikan informasi, bentuk, dan gambaran suatu hal yang akan datang. Visi yang dicanangkan oleh Rumah Sakit Bogor Medical Center adalah:

“Menjadi RS terbaik di Bogor yang memiliki keunggulan dalam memberikan pelayanan yang paripurna dengan didukung oleh teknologi kesehatan terkini, SDM yang profesional, informatif, ramah, dan bersahabat.”

RS BMC akan memberikan pelayanan kesehatan yang aman, nyaman, profesional dengan standar mutu yang baik dan selalu disesuaikan dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi kedokteran yang dinamis serta menjadi pusat rujukan.”

Fasilitas Medis

• Poliklinik