Rumah Sakit Puri Asih Jatisari

Rumah Sakit Puri Asih – Jatisari yang berdiri pada tanggal 15 November 2010, bersamaan dengan terbitnya Ijin Menyelenggarakan RS Puri Asih Jatisari – Karawang, terletak di Desa Mekarsari, Kecamatan Jatisari, Kabupaten Karawang.

RS Puri Asih berawal dari praktek pribadi dr.H.Akhid, M.Kes AIFO sejak tahun 1997. Dari praktek pribadi tersebut terus berkembang dan pada Tanggal 15 Agustus 2000 berdirilah Klinik dan Apotek Puri Asih, yang selanjutnya pada Thn. 2006 dikembangkan lagi menjadi BP DTP Klinik Puri Asih- Jatisari.

Kegiatan pembangunan di wilayah Kabupaten Karawang dari tahun ke tahun tampak terus meningkat, hal ini seiring dengan meningkatnya berbagai sektor pembangunan seperti: industri, pemukiman, jasa, perdagangan, perkantoran dan properti. Melihat potensi pasar yang ada dan juga kebutuhan akan pelayanan kesehatan masyarakat khususnya di wilayah timur Karawang, PT. Budi Mulia Karunia Abadi (PT. BMKA) mengambil suatu keputusan dengan mengembangkan BP DTP Klinik Puri Asih- Jatisari menjadi RS Puri Asih – Jatisari dan telah mendapat ijin sementara operasional pada tanggal 15 November 2013.

Dalam kaitannya dengan hal tersebut di atas, Rumah Sakit Puri Asih berusaha untuk dapat berperan aktif dengan menjadi bagian dalam penyedia fasilitas pelayanan kesehatan, baik dalam hal pencegahan/preventif seperti pengadaan paket pemeriksaan medical check updan turut serta mendukung program Posyandu, pengobatan/kuratif dan sebagai konsultan dalam bidang kesehatan dan keselamatan kerja untuk perusahaan yang membutuhkan, guna meningkatkan produktifitas tenaga kerja. Namun demikian pelayanan kesehatan yang komprehensif tersebut juga ditujukan kepada masyarakat luas, sehingga diharapkan dapat melakukan pelayanan kesehatan yang menyeluruh.

Poliklinik

• Dokter Umum