Rumah Sakit Umum Daerah Ciawi

Rumah Sakit Umum Daerah Ciawi – Diawali sebagai Rumah Sakit kelas D dengan 40 Tempat Tidur dan pada tahun 1993, Rumah Sakit Umum Daerah Ciawi resmi sebagai rumah sakit milik Pemerintah Daerah Kabupaten Bogor kelas C berdasarkan Keputusan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor: 009D/MENKES /1993 dengan 111 tempat tidur (TT), berkembang menjadi 125 tempat tidur (TT) dan 14 Pelayanan Spesialis, 10 Pelayanan Penunjang Medis dan Non Medis.

Baca Juga: Rumah Sakit Paru Goenawan Partowidigdo

RSUD Ciawi meningkat statusnya menjadi Rumah Sakit Kelas B non Pendidikan berdasarkan SK Menteri Kesehatan Nomor: 1215/ MENKES /SK /XI/2007 tanggal 28 Desember 2007 dengan layanan 174 tempat tidur (TT) dan memiliki peralatan medis yang cukup lengkap dan modern serta SDM yang cukup standar dari jumlah dan kemampuannya.

Rumah Sakit Umum Daerah Ciawi berada diatas tanah seluas 22.008 M² dan 22 jenis bangunan seluas 19680 M² dan salasar seluas 1.550 M². Dengan kekuatan daya listrik 1.100 KVA dan 2 GENSET 950 KVA, sarana jaringan telepon sebanyak 6 nomor telepon, saluran aiphone sebanyak 108 buah dan 1 nomor faxcimili. Sarana PDAM dan sumur artesis sebagai sumber air bersih, sedangkan untuk pengelolaan limbah cair infeksius dan berbahaya dilakukan dengan Instalasi Penanggulangan Air Limbah (IPAL). RSUD Ciawi juga memiliki incinerator sebagai pemusnah sampah medis. Untuk mendukung percepatan kerja dan pelayanan yang optimal kepada pasien RSUD Ciawi juga mempunyai fasilitas kendaraan mobil sebanyak 7 buah untuk manajemen, ambulance rujukan 2 buah, ambulance bencana 1 buah dan ambulance jenazah 1 buah.

visi
Dalam rangka mendukung visi Kabupaten Bogor dan sesuai dengan tugas pokok dan fungsi serta masukan-masukan dari stakeholders, maka Rumah Sakit Umum Daerah Ciawi Kabupaten Bogor menetapkan Visi :
MENJADI RUMAH SAKIT TERPERCAYA PILIHAN MASYARAKAT

• Rumah Sakit wadah atau tempat dimana kegiatan pemberian dan penerimaan jasa pelayanan kesehatan saling berinteraksi, dilengkapi dengan sarana dan prasarana penunjang pelayanan serta pengelolaan administrasi kesehatan khusus.
  • Terpercaya nilai terbaik yang ingin dicapai dan diwujudkan dalam pelaksanaan kegiatan pelayanan kesehatan kepada publik.
  • Pilihan nilai terbaik yang ingin dicapai dan diwujudkan dalam pelaksanaan kegiatan pelayanan kesehatan kepada publik.
  • Masyarakat berarti warga Negara yang menerima, menilai dan mendukung kegiatan pelayanan kesehatan yang terselenggara di Rumah Sakit.

Guna perwujudan visi yang di tetapkan maka langkah tahapan realisasi yang akan di lakukan terkandung dalam Misi Rumah Sakit:
a. Meningkatkan pengelolaan manajemen yang profesional dan akuntabel
b. Meningkatkan kualitas pelayanan dan fasilitas pendukung pelayanan rumah sakit
c. Meningkatkanpotensi layanan kesehatan dengan manggalang kerjasama
d. Meningkatkan kapasitas sumber daya rumah sakit

PELAYANAN DI RSUD CIAWI

• INSTALASI RAWAT JALAN
  • INSTALASI RAWAT INAP
  • INSTALASI GAWAT DARURAT
  • INSTALASI INTENSIVE CARE UNIT (ICU)
  • INSTALASI BEDAH SENTRAL (IBS)
  • INSTALASI MATERNAL DAN NEONATAL
  • INSTALASI HEMODIALISA
  • INSTALASI MEDICAL CHECK UP
  • INSTALASI REHABILITASI MEDIK
  • INSTALASI RADIOLOGI
  • INSTALASI LABORATORIUM
  • INSTALASI FARMASI
  • INSTALASI BANK DARAH
  • INSTALASI PEMULASARAAN JENAZAH
  • INSTALASI CSSD (Central Sterile Supply Department)
  • INSTALASI GAS MEDIS
  • INSTALASI GIZI
  • INSTALASI LAUNDRY
  • INSTALASI PEMELIHARAAN SARANA RUMAH SAKIT
  • INSTALASI DIKLAT
  • INSTALASI PEREKAM MEDIS
  • INSTALASI SIMRS

RSUD CIAWI KABUPATEN BOGOR
Jalan Raya Puncak No. 479, Ciawi, Bogor, Jawa Barat, Indonesia, 16720.
Tel: (0251) 8240736, (0251) 8240797
Fax : (0251) 8242937.