Rumah Sakit Umum Daerah Leuwiliang

Rumah Sakit Umum Daerah Leuwiliang – RSUD Leuwiliang dibangun diatas lahan seluas 35.000 m2 dengan luas bangunan saat ini 9.111,90 m2, terdiri dari tiga gedung dua lantai. Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) berada di Leuwiliang tepatnya di Desa Cibeber I Kecamatan Leuwiliang.

Baca Juga : Rumah Sakit Karya Bhakti Pratiwi

Rumah Sakit Umum Daerah Leuwiliang telah melakukan akreditasi pada tahun 2012 berdasarkan ketentuan sistem akreditasi yang menilai pada aspek administrasi, yaitu baru lima aspek pelayanan. Dan pada tanggal 29 Juni 2012 RSUD Leuwiliang mendapatkan akreditasi Rumah Sakit untuk Kelas C. Sejak tahun 2012 Rumah Sakit menggunakan sistem akreditasi versi 2012.

Saat ini Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Leuwiliang mampu menampung 250 pasien rawat inap yang terdiri dari pelayanan Dewasa, Anak, Bedah, Kebidanan serta Persalinan. Mengembangkan 21 Pelayanan Spesialis yang ditunjang dengan peralatan yang moderen dan canggih.

Adapun Instalasi yang dimiliki RSUD Leuwiliang diantaranya Instalasi Rawat Jalan, Instalasi Rawat Inap, Instalasi Gawat Darurat, Instalasi Bedah Sentral, Instalasi ICU, Instalasi Perinatologi & maternal , Instalasi Laboratorium
Instalasi Radiologi, Instalasi Rehabilitasi Medik, Instalasi Bank Darah, Instalasi Farmasi, Instalasi Hemodialisa, Instalasi Rekam Medis, Instalasi Gizi, Instalasi K3RS, Instalasi PSRS & Gas Medis, Instalasi Laundry dan CSSD, Instalasi Pemusalaran Jenazah, Instalasi Diklat , Instalasi MCU. Dan dibantu oleh unit pelaksana kerja yakni Unit IT dan unit UPBJ yang dikembangkan oleh lanjut nantinya berbentuk instalasi. Serta adanya tim kerja seperti PKRS, TPID, SPIP, SPI, Dewas RS, Komite Medik, Komite Keperawatan dan Komite Akreditasi RS

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Leuwiliang yang terletak di Kabupaten Bogor Barat memiliki cakupan wilayah sebanyak 14 Kecamatan dengan jumlah penduduk 1,4 Juta Jiwa. Hal ini merupakan tantangan bagi RSUD Leuwiliang saat ini dan masa datang untuk terus memperbaiki diri baik dari segi pelayanan dan kualitas saran dan prasarana yang dimiliki.

Karena RSUD Leuwiliang merupakan salah satu Rumah Sakit yang diharapkan mampu memberikan kontribusi terhadap permasalahan kesehatan masyarakat di wilayah Kabupaten Bogor terutama masyarakat di wilayah Bogor Barat. Serta dengan kondisi demografis wilayah Kabupaten Bogor Barat masih sangat tertinggal jika dibandingkan dengan kondisi wilayah perkotaan, hal ini menjadi kendala utama masyarakat menjangkau pelayanan RSUD Leuwiliang, dengan topografi medan perbukitan dan daerah pegunungan.

Rumah sakit terpercaya pilihan utama masyarakat

• Meningkatkan sumber daya manusia rumah sakit
  • Meningkatkan ketersediaan sarana prasarana
  • Meningkatkan pengelolaan manajemen yang profesional, inovatif dan dinamis