Rumah Sakit Umum Daerah Soreang

Rumah Sakit Umum Daerah Soreang berkedudukan di Jl. Alun-alun Utara No. 1 Desa Pamekaran Kecamatan Soreang Kabupaten Bandung Kode Pos 40912.

Telepon : 022-5891355, 5896590, 5896591 – IGD. Fax. 5896592

Web: www.bandungkab.go.id

email : rsudsoreang@bandungkab.go.id

SEJARAH
Rumah Sakit Umum Daerah Soreang selanjutnya disingkat dengan RSUD Soreang adalah salah satu Rumah Sakit Pemerintah yang berada di wilayah Kabupaten Bandung yang berdiri pada tahun 1996 dan merupakan pengembangan dari Puskesmas DTP Soreang dengan dasar Surat Keputusan Bupati Kepala Daerah TK. II Bandung Nomor: 445/4056/Tapra tahun 1996 perihal Persetujuan Prinsip Peningkatan Puskesmas DTP Soreang menjadi Rumah Sakit Kelas D. Pada tahun 1997, RSUD Soreang ditetapkan menjadi Rumah Sakit Daerah Kelas C berdasarkan Surat Keputusan Menteri Kesehatan RI Nomor: 1409/MENKES/SK/XII/1997.

Pada tahun 2010, RSUD Soreang telah ditetapkan sebagai Satuan Kerja Perangkat Daerah yang menerapkan Pola Pengelolaan Keuangan Badan Layanan Umum Daerah secara penuh melalui Keputusan Bupati Bandung Nomor 900/Kep.498-Org/2009, sehingga memberikan kemudahan dalam pengelolaan keuangan dan fleksibilitas pengadaan barang/jasa pemerintah dengan prinsip efisiensi, ekonomis dan sesuai dengan praktek bisnis yang sehat.

Sarana fisik/gedung RSUD Soreang terdiri dari (1) Gedung Perawatan Terpadu yang digunakan untuk kegiatan Kamar Operasi, Intensive Care Unit, Instalasi Gizi, Ruang Laundry, Instalasi Rawat Inap, Instalasi Farmasi, Instalasi Pemeliharaan Sarana Rumah Sakit, Unit Bank Darah, (2) Gedung Manajemen dengan lantai I digunakan untuk Instalasi Radiologi dan Instalasi Laboratorium serta lantai dasar yang digunakan untuk IGD sedangkan lantai II dan III untuk kantor serta (3) Gedung Pelayanan Kesehatan terpadu Terpadu untuk Pelayanan Kesehatan Rawat Jalan.

VISI MISI
Visi : Mewujudkan Rumah Sakit yang Amanah, Maju, Mandiri dan Berdaya Saing

Misi :

• Memberikan pelayanan kesehatan secara profesional dan paripurna.
  • Meningkatkan pengelolaan manajemen RS secara professional.
  • Menciptakan akuntabilitas keuangan berdasarkan Pola Pengelolaan Keuangan Badan Layanan Umum Daerah (PPK – BLUD).
  • Meningkatkan kualitas dan kuantitas Sumber Daya manusia.
  • Meningkatkan sarana dan prasarana yang berwawasan lingkungan.
  • Meningkatkan kemitraan dengan institusi terkait dibidang pelayanan kesehatan.

Pelayanan Rawat Jalan :
– Klinik Penyakit Dalam – Klinik Psikiatri – Klinik HIV
– Klinik Penyakit Anak – Klinik Orthopedi – Klinik DOTS
– Klinik Bedah – Klinik Rehab Medik
– Klinik Obgyn – Klinik Bedah Mulut
– Klinik THT – Klinik Gigi
– Klinik Mata – Klinik Gizi
– Klinik Syaraf – Klinik Dokter Umum
– Klinik Jantung – Klinik ASTER

Pelayanan Rawat Inap :
– Perawatan Kelas VIP (Ruang Anggrek)
– Perawatan Kelas I (Ruang Anggrek )